?

Log in

No account? Create an account

(no subject)
sashkamen

Отпуск- прекрасная вещь. Высвобождается время, и ты узнаешь, что у твоих детей творится в голове. Анька вот захотела стать человеком, который будет спасать животных, когда они в опасности. И тут у нее возник вопрос- а боятся ли коты воды. Я решила для наглядности напомнить ей голливудскую "Золушку", где кот Люцифер очень радовался, когда из-за подстроенной им пакости мачеха рассердилась на Золушку и стала давать ей сложные хозяйственные поручения, и резко сник, когда мачеха озвучила последнее, самое тяжелое задание- не забыть выкупать Люцифера. Тут я и вовсе раздухарилась и решила, что этот пример подойдет и для демонстрации того, как вредно злорадствовать.  Но до этого у  нас дело не дошло, потому что у Аньки возникло одно, но существенное возражение:
- Да, все это я помню, -строго сказала она- но кота, мама, звали не Люцифер, а Люцихер.  

"Германология"
sashkamen
Вчера скачали в торрентах и посмотрели "Германологию". По форме очень похоже на "Подстрочник"- сидит Герман в кожаном кресле и рассказывает о себе и о своих фильмах, плюс короткие отрывки из фильмов, и так 2 часа. Причем я читала с ним интервью и многое из того, что он говорит, уже знаю, и все равно, глаз не отвести. Рассказчик он великолепный, и очень мощный человек. В этом фильме он мне показался менее жестким, чем я предполагала. И мне очень понравилось, что он как-то объективно, что ли, говорил, себя не выпячивал.
Обязательно нужно пересмотреть "Хрусталева"- я смотрела один раз и не восприняла, подозреваю, и половины. И конечно, очень жду "Трудно быть богом".

(no subject)
sashkamen
Сломался кондиционер.  Причем он уже дней 5 сломан, позавчера приходил дядечка и на денек что-то починил, и мы уже было почувствовали себя людьми, и даже- о чудо! проспали непрерывно целую ночь, а вчера бобик оверг все нововведения и сдох. По сравнению с Москвой у нас, конечно, прохладно, +35 где-то, и не горит, слава богу, ничего, но все равно, бедные мы! А про москвичей я вообще молчу, у нас хоть города мелкие, и в домах все более-менее заточено под жару.
Upd. Ура, нам все починили!!! Теперь пусть у москвичей похолодает, и дождичков там всем, дождичков!!

(no subject)
sashkamen
Анька:

- Я знаю 5 слов на букву "С"- соль, сахар, складбище....

(no subject)
sashkamen
Вчера скачали "Неудачников" Жана Жене. Отличный фильм, просто отличный-   умный, добрый, веселый,  изобретательно снятый, с прекрасно, как всегда у Жене, проработанными персонажами 2го плана. По мне, так ничуть не хуже "Амели". А Дани Бун теперь  мой кумир.:-).

(no subject)
sashkamen

Прибежала, услышав из другой комнаты хохот мужа. 
 


Еще о "38 попугаев"
sashkamen

Кстати, Юльке тяжело понять, что такое эти самые 38. Поэтому она этот мультик называет "3 всего попугаев"



Анька-Юлька
sashkamen
Аньке 6. Сегодня загадала мне загадку:

- Красивое и растет. Что это?
 - Ну, не знаю, цветок, наверное, или дерево
-Нет! Сдаешься? ДЕТИ!

А Юлька, впревые посмотрев "38 попугаев", мечтательно сказала: "Когда я стану птичкой, я буду попугаем".

 

сериал
sashkamen
Называется "Смертельно скучающий". Присоветовала лучшая подруга- большая любительница Вуди Аллена. Я тоже его уважаю, но без фанатизма- т.е. смотрю все фильмы, которые попадаются, но не выискиваю специально фильмы, скажем, 1970 года.
А сериал просто отличный. Всего 8 серий, и никакого ощущения потраченного впустую времени не возникает. Начинается с того, что главного героя- молодого нью-йоркского писателя- бросает подруга, из-за того, что он злоупотребляет травой и белым вином. А он не может начать 2й роман и дает объявление, что он частный детектив без лицензии. Еще у него 2 друга- пожилой плейбой- издатель журнала и художник- рисовальщик комиксов. Блеск, просто блеск!!!!

Памук
sashkamen
Муж сказал, что ЖЖ, конечно, дело хорошее, но я, как всегда, года на 3 опоздала. Ладно, надо же с чего-то начинать. Буду записывать впечатления  от книг и фильмов, просто так, себе на память. Страшно мне понравился "Музей невинности"  Памука. Прямо настолько,что, прочтя, я тут же стала перечитывать. В ранней-то молодости со мной такое бывало, но давно уже не возникало такой потребности . А тут- волшебный язык, и тебя  мастерски погружают в атмосферу  Стамбула, в рефлексию главного героя,  в эту его невероятную любовь, которая  расцветает в нем против его желания, ломает всю его прежнюю жизнь, благополучную и размеренную, и взамен дарит ему возможность стать совсем другим человеком, человеком, которому и сострадаешь, и немного завидуешь.